新mg电子游戏

外国人人材の有料職業紹介事業おいてグローバル人材紹介事業を行うクロボとFREEPLUSが提携

2019/12/18

株式会社フリープラス

代表取締役社長 須田 健太郎

問い合わせ先:宮澤 沙織

訪日旅行事業を展開する株式会社フリープラス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:須田 健太郎。以下、「当社」という。)は、Cross Border を掲げインバウンド関連事業に取り組む株式会社クロボ(本社:大阪市北区、代表取締役CEO 北氏 智弘。以下、「クロボ」という。)と、外国人人材の有料職業紹介事業において提携し、クロボを通じて当社の運営する訪日外国人特化型ホテルである「FP HOTELS」シリーズでアルバイトとして活躍するバイリンガル人材を、宿泊施設様へ正社員として人材紹介していくこととなりましたのでお知らせいたします。

1.  概要

クロボは、Cross Border というミッションを通じ、偏見や差別のない平和な世界を目指してグローバルで活躍できる人材を業界問わず、訪日外国人や海外をターゲットとする企業様へ紹介しています。一方で当社は2010年訪日旅行事業に参入し、現在40カ国 約1,000社以上の取引先から50万人以上の訪日客を受け入れてきました。2017年にはインバウンド特化型ホテル「FP HOTELS」の運営を開始し、開業以来数百名のアルバイトスタッフ(常時 約150名)を採用, 育成してきた実績がございます。その90%以上が外国籍かつ留学生であり、将来的に日本語を活かし、日本と母国を繋ぐことのできる就職先を求めております。今後、訪日外国人観光客の増加に伴いサービス事業において人材不足が叫ばれている中、FREEPLUSにおいて外国人人材を日本企業で活躍できるまでに育て上げ、クロボと共に彼らの就職活動をサポートし、宿泊業界に向けて人材紹介を行って参ります。

<FP HOTELS 人材の強み>

FP HOTELS では、マインド面, 実務スキル面 等、多方面から人材の評価制度を設け人材育成に励んでまいりました。その甲斐あり、Agodaゴールドサークルアワード2019(※) 受賞実績もございます。本提携において紹介させていただく候補者様は、それらの評価の開示等、採用前に人物像やスキルを事前共有させていただきます。企業様側の教育工数の削減とミスマッチによる早期離職防止にも最大限配慮したご紹介となるよう尽力いたします。

※agodaに登録されている日本の宿泊施設の中で上位 1%に入っている施設で、最高品質の 旅行予約と素晴らしい体験の提供、 1年間の顧客レビューと実績を評価され、最上位の「ゴールドサークルアワード」を受賞しました。

2. 株式会社クロボについて

名称        :株式会社クロボ http://crobo.co.jp/
設立        :2019年3月11日
資本金       :5,000,000円